Сегодня
наш завод это —
Идея по строительству собственной бойни возникла пару лет назад, когда на межведомственной комиссии регионального Минсельхоза был одобрен проект по строительству и оборудованию цеха по убою скота, разделке и переработке мясо СПО ССПК «Дружба».
Кооператив был создан из десяти хозяйств, занимающихся как раз таки интенсивной технологией разведения мясного скота.
В 2016 года началось активное строительство мини-завода по убою крс и переработке мяса. Еще на уровне разработки проект содержал в себе самые современные веяния.
В итоге объект получился дорогим (63 миллионов рублей в него вложено, 35 из которых — средства гранта), но по качеству и технологиям особенностям, не имеющим аналогов в крае.
Цикл работы предприятия предусматривает строгое соблюдение всех норм, в том числе по санитарным требования, времени и четкому соблюдению температурного режима во всех блоках — убойном, камере хранения и в цехе разделки.
До убоя животные содержаться в специальных отстойниках двое суток.
До самого забоя используется пожалуй самый передовой способ с помощью специального инструмента, напоминающего пистолет. Это позволяет избежать стресса
После забоя мясо в полутушках помещается в цех созревания, где оно находится от 14 до 20 суток. Это технология применяется во всем миру при производстве мраморной говядины и стейков.
Она нацелена на повышение мягкости мяса улучшение его вкусовых качеств, затем происходит процесс обвалка, жилования и упаковки говядины в вакуумные пакеты. После этого упакованная продукция помещается в холодильник, в зависимости от требования покупателя, может подвергнуться шоковой заморозки, либо остаться в охлажденном виде.