Шорт Рибс


* Вариант приготовления и сервировки стейка

Напишите нам

Рецепт приготовления стейка Шорт Рибс

 

ребра говяжьи 3кг

ягоды можжевеловые 100г

стебли сельдерея 200г

лук репчатый 150г

морковь 150г

белый перец молотый

оливковое масло для жарки

розмарин 10г – 2 веточки

говяжий бульон 3 л (либо вода)

соль, зелень стебли

Говяжьи ребра должны быть нарезаны в виде ленты. Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»).На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить, соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой. Поставить емкость в духовку на 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 часа. Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар,. Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй. Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости. При подаче посыпать свежим розмарином и свежее молотым черным перцем. Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий.