Стейк Оссо Бука


* Вариант приготовления и сервировки стейка

Напишите нам

Рецепт приготовления

стейка оссо буко

 

Телятина (стейки оссобуко (голяшка)) - 6 шт.,
сельдерей - 1 стебель,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
вино белое - 100 мл,
помидоры консервированные в собственном соку (без кожуры) - 250 г,
лимон - 1 шт.,
бульон овощной - 250 мл,
соль, специи (например, итальянские травы),
зелень (петрушка).

1. Разложить на блюде стейки, посолить и поперчить.

2. Измельчить морковь, сельдерей, лук и 1 дольку чеснока.

3. В кастрюле (пригодной для духовки) обжарить в 3 каплях масла овощной фарш, добавить оссобуко, специи и обжарить куски мяса с обеих сторон. Смочить их вином, подождать, пока вино выпарится, добавить помидоры из консервов, долить бульон и поставить в духовку на 180 °С, накрыв кастрюлю крышкой. Периодически смачивать соусом от запекания, при необходимости добавить воды. Готовить примерно 90 минут. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от кости.

4. Выложить оссобуко на тарелки. Полить соусом от запекания и посыпать зеленью