Фланк Стейк


* Вариант приготовления и сервировки стейка

Напишите нам

Рецепт приготовления стейка

 

1 кг фланк стейка

3 зубчика порубленного или растолченного чеснока

¼ чашки соевого соуса

3 ст.л. рыбного соуса

2 ст.л. тростникового сахара (можно заменить на обычный или коричневый)

1 ст.л. сирача соуса или острого соуса чили

Сок 2 лаймов

½  ч.л. черного молотого перца

соль

Смешать ингредиенты для маринада. Покрыть стейк маринадом. Мариновать в холодильнике не меньше суток.За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Обжарить на гриле или сковороде 4-6 минут с каждой стороны (огонь средний – выше среднего). Через 2 минуты после начала жарки перевернуть стейк на 90 градусов, чтобы получить красивую сетку-гриль. Перенести стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить примерно на 10 минут. В это время процесс приготовления продолжается внутри мяса: соки распределятся и “схватятся”, мясо останется сочным. Снаружи стейк хорошо обжарен, внутри розово-красный. Нарезать стейк очень тонко обязательно против волокон и под углом, чтобы получились тонкие и широкие полоски.