Шейный отруб (Чак Ролл)


* Вариант приготовления и сервировки стейка

Напишите нам

Рецепт приготовления стейка

Рецепт: на сильно разогретую (максимум домашней плиты) сковороду гриль (кусок чугуна с ребрами)укладывается стейк сначала одной стороной на 1 минуту, потом другой. Это "закрывает" кусок мяса, в дальнейшем при жарке все соки останутся внутри
Затем 5-7 минут с двух сторон на среднем огне (куски толстые, а плита не дает нужной температуры, поэтому так долго).
Прямо на сковородке нарезается на куски не сильно мелкие и переворачиваются непрожаренной стороной. Так образом готовится ещё минуты 3, получается роскошный ресторанный стейк прожарки medium (с розовым мясом внутри). Прожарка medium даст те вкусовые ощущения, которые можно испытать в ресторанах.
После жарки подается с  веточкой орегано, посыпается морской крупной солью и приправой 4 перца.