Бифштекс-стейк из оковалка


* Вариант приготовления и сервировки стейка

Напишите нам

Рецепт приготовления

бифштекса из околовалка

 

  • 1 ст. л. сливочного масла 

  • 1 ч. л. оливкового масла 

  • небольшой кусок мраморной говядины (оковалок)

  • соль и свежемолотый перец 

Предварительная подготовка,( отбиваем мясо тупым концом ножа с обоих сторон (только не сильно )) можно не отбивая, ставим сковородку на большой огонь, кладем в нее сливочное и оливковое масло и хорошо разогреваем, пока сливочное масло не перестанет пениться.

Перед тем как жарить, мясо нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы бифштекс сразу начал жариться, а не испарять влагу. Желательно не класть больше двух кусков за один раз. мясо любит соблюдать дистанцию: тесно уложенное, оно будет не жариться, а париться. Итак, выкладываем на сковороду говядину и обжариваем её, не трогая, около минуты с одной стороны. Затем солим-перчим, переворачиваем, снова посыпаем приправами и жарим еще минуту с другой стороны. 

Когда бифштекс готов, перекладываем его в теплую тарелку и накрываем сверху второй на 5-10 мин , потом разрезаем пополам и подаем на стол ,